Пирог с тыквой и шоколадным кремом

Тыквенный пирог с маскарпоне

Этот рецепт пирога с тыквой и шоколадным кремом покорит вас своим вкусом и ароматом. Тесто получается хрустящим, а начинка – невероятно нежной и ароматной. Шоколадный крем придает пирогом особую изысканность и завершающий штрих.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соли
  • Для начинки:
  • 400 г тыквы (печеной и пюрированной)
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. корицы
  • Для крема:
  • 200 г темного шоколада
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
Калорийность 350 ккал
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Приготовить тесто: смешать муку, соль и сахар. Добавить холодное масло, нарезать его ножом на кубики. Замесить крошку, добавить яйцо и быстро замесить тесто.
  2. Раскатать тесто в круг и выложить его в форму для выпечки.
  3. Приготовить начинку: смешать тыквенное пюре с сахаром, яйцом и корицей. Вылить начинку на тесто.
  4. Выпекать пирог при температуре 180°C в течение 40-45 минут, до золотистой корочки.
  5. Приготовить крем: растопить шоколад со сливками на водяной бане. Добавить масло и сахар, перемешать до однородности.
  6. Остудить пирог и полить его кремом.

Для более насыщенного вкуса тыквы можно ее предварительно запечь с медом и специями. Шоколадный крем можно украсить измельченными орехами или какао-порошком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты