Этот рецепт пирога с тыквой и шоколадным кремом покорит вас своим вкусом и ароматом. Тесто получается хрустящим, а начинка – невероятно нежной и ароматной. Шоколадный крем придает пирогом особую изысканность и завершающий штрих.
Ингредиенты
- Для теста:
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. соли
- Для начинки:
- 400 г тыквы (печеной и пюрированной)
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. корицы
- Для крема:
- 200 г темного шоколада
- 100 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Приготовить тесто: смешать муку, соль и сахар. Добавить холодное масло, нарезать его ножом на кубики. Замесить крошку, добавить яйцо и быстро замесить тесто.
- Раскатать тесто в круг и выложить его в форму для выпечки.
- Приготовить начинку: смешать тыквенное пюре с сахаром, яйцом и корицей. Вылить начинку на тесто.
- Выпекать пирог при температуре 180°C в течение 40-45 минут, до золотистой корочки.
- Приготовить крем: растопить шоколад со сливками на водяной бане. Добавить масло и сахар, перемешать до однородности.
- Остудить пирог и полить его кремом.
Для более насыщенного вкуса тыквы можно ее предварительно запечь с медом и специями. Шоколадный крем можно украсить измельченными орехами или какао-порошком.