Пирог с тыквой и фетой – это удивительное сочетание сладких и соленых вкусов, которое станет украшением любого стола. Нежная текстура тыквы прекрасно гармонирует с пикантностью сыра фета, а хрустящая корочка придает пирогу неповторимый шарм.
Ингредиенты для пирога с тыквой и фетой
- Тесто: 1 упаковка готового слоеного теста
- Тыква: 500 г
- Сыр Фета: 200 г
- Яйцо: 1 шт.
- Сахар: 3 ст. ложки
- Сливки или сметана: 100 мл
- Мускатный орех: щепотка
- Соль, перец: по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление пирога с тыквой и фетой
- Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке до мягкости при температуре 180 градусов.
- Смешать запеченную тыкву с яйцом, сахаром, сливками или сметаной, мускатным орехом, солью и перцем.
- Готовое слоеное тесто разморозить и раскатать в прямоугольник.
- Выложить начинку из тыквы на тесто, равномерно распределив по всей поверхности.
- Посыпать сверху crumbled фетой.
- Свернуть края теста над начинкой, защипнув их плотно.
- Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Для более насыщенного вкуса тыкву можно предварительно обжарить на сковороде с добавлением немного масла и специй. Также, вместо фета можно использовать другой соленый сыр по вашему вкусу.