Пирог с творожным сыром, беконом и томатами

Пирог с моцареллой и помидорами

Этот пирог с творожным сыром, беконом и томатами – это просто находка для любителей сытных и вкусных завтраков или обедов. Сочетание нежной кремовой начинки из творожного сыра, хрустящего бекона и сочных помидоров создает неповторимый вкус, который придется по душе всем членам семьи.

Ингредиенты

  • Тесто для пирога – 1 упаковка
  • Творожный сыр – 250 г
  • Бекон – 150 г
  • Томаты – 3 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°C.
  2. Тесто раскатать и выложить в форму для выпечки.
  3. Бекон нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
  4. Томаты нарезать тонкими ломтиками.
  5. Творожный сыр смешать с яйцом, посолить и поперчить по вкусу.
  6. В форму с тестом выложить слой бекона, сверху – слой помидоров, затем – творожную массу.
  7. Посыпать тертым сыром.
  8. Выпекать в течение 30-35 минут, до золотистого цвета верхушки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного зелени или специй. Пирог можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты