Этот простой и вкусный пирог с творожной начинкой и ягодами — идеальный десерт для любого случая. Он прекрасно сочетает в себе мягкость творога, сладость ягод и хрустящее тесто. Несложный рецепт порадует вас и ваших близких!
Ингредиенты
- Тесто:
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1/4 стакана ледяной воды
- Начинка:
- 500 г творога
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 200 г свежих ягод (например, клубники, малины или черники)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Готовим тесто: Смешайте муку и соль в большой миске. Добавьте холодное масло и, используя вилку или кухонный комбайн, измельчите до образования крошки. Постепенно добавьте ледяную воду, перемешивая, пока тесто не начнет собираться в комок.
- Формуйте тесто в диск, заверните в пленку и охладите в холодильнике минимум 30 минут.
- Готовим начинку: В миске смешайте творог, сахар, яйца и ванильный экстракт до получения гладкой массы.
- Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 30 см. Переложите тесто в форму для выпечки (диаметром 24 см). Сформируйте бортики.
- Вылейте творожную начинку в форму с тестом. Разложите ягоды сверху.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 35-40 минут, или пока начинка не застынет и края пирога не зарумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного цедры лимона или апельсина в творожную начинку. Ягоды перед добавлением в пирог стоит слегка присыпать сахаром, чтобы они дали больше сока. Пирог лучше всего хранить в холодильнике.