Пирог с творожной начинкой и ягодами

Песочный пирог с творогом и ягодами

Этот простой и вкусный пирог с творожной начинкой и ягодами — идеальный десерт для любого случая. Он прекрасно сочетает в себе мягкость творога, сладость ягод и хрустящее тесто. Несложный рецепт порадует вас и ваших близких!

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана ледяной воды
  • Начинка:
  • 500 г творога
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 200 г свежих ягод (например, клубники, малины или черники)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Готовим тесто: Смешайте муку и соль в большой миске. Добавьте холодное масло и, используя вилку или кухонный комбайн, измельчите до образования крошки. Постепенно добавьте ледяную воду, перемешивая, пока тесто не начнет собираться в комок.
  2. Формуйте тесто в диск, заверните в пленку и охладите в холодильнике минимум 30 минут.
  3. Готовим начинку: В миске смешайте творог, сахар, яйца и ванильный экстракт до получения гладкой массы.
  4. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 30 см. Переложите тесто в форму для выпечки (диаметром 24 см). Сформируйте бортики.
  5. Вылейте творожную начинку в форму с тестом. Разложите ягоды сверху.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 35-40 минут, или пока начинка не застынет и края пирога не зарумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного цедры лимона или апельсина в творожную начинку. Ягоды перед добавлением в пирог стоит слегка присыпать сахаром, чтобы они дали больше сока. Пирог лучше всего хранить в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты