Пирог с творогом и зеленью

Шпинатный КИШ

Пирог с творогом и зеленью — это классический, вкусный и ароматный десерт, который прекрасно подойдет к чаю или кофе. Нежная творожная начинка с яркими нотками свежей зелени всегда радует глаз и сердце. Рецепт очень прост и доступен каждому, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты для пирога с творогом и зеленью

  • 500 г творога
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка, кинза)
  • Тесто для пирога (готовое или сделанное своими руками)
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление пирога с творогом и зеленью

  1. Творог протереть через сито.
  2. В миске смешать творог с сахаром, яйцами и мукой до однородной массы.
  3. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
  4. Добавить зелень к творожной массе и перемешать.
  5. Готовое тесто раскатать в круг и поместить в форму для пирога.
  6. Выложить творожную начинку на тесто.
  7. Поставить пирог в разогретую до 180°C духовку и выпекать 30-40 минут, пока не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного ванильного сахара или цедры лимона. Зелень для пирога лучше брать свежую и ароматную. Если вы используете готовое тесто, убедитесь, что оно не слишком жирное.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты