Этот рецепт пирога с творогом и вишней порадует вас своей простотой и вкусом. Сочетание нежного творожного теста и сочной вишни создаёт невероятное сочетание, которое невозможно забыть.
Ингредиенты
- Для теста:
- 2 стакана муки
- 100 грамм сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/2 стакана сметаны
- щепотка соли
- Для начинки:
- 500 грамм творога
- 1 стакан сахара
- 2 столовые ложки крахмала
- 300 грамм свежих или замороженных вишен (без косточек)
Калорийность | На порции | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал | 8-10 | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Смешать муку, соль и сахар. Добавить нарезанное кубиками масло и перетереть все в крошку.
- Добавить яйцо и сметану, замесить тесто. Поставить его в холодильник на 30 минут.
- Творог смешать с сахаром и крахмалом до однородной массы.
- Вишни перебрать и выложить в кастрюлю, добавить сахар по вкусу (можно оставить без сахара, если вишни сладкие).
- Поставить вишни на огонь и варить до мягкости. Остудить.
- Раскатать тесто в круг и выложить его в форму для выпечки. Вылить начинку из творога поверх теста.
- Выложить остывшие вишни поверх творожной массы.
- Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут, до золотистого цвета.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного ванилина или лимонной цедры. Вишни перед добавлением в пирог можно обвалять в муке, это поможет им не развалиться во время выпечки.