Пирог с творогом и вишней

Пирог с творогом

Этот рецепт пирога с творогом и вишней порадует вас своей простотой и вкусом. Сочетание нежного творожного теста и сочной вишни создаёт невероятное сочетание, которое невозможно забыть.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сметаны
  • щепотка соли
  • Для начинки:
  • 500 грамм творога
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 300 грамм свежих или замороженных вишен (без косточек)
Калорийность На порции Время приготовления
~350 ккал 8-10 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Смешать муку, соль и сахар. Добавить нарезанное кубиками масло и перетереть все в крошку.
  2. Добавить яйцо и сметану, замесить тесто. Поставить его в холодильник на 30 минут.
  3. Творог смешать с сахаром и крахмалом до однородной массы.
  4. Вишни перебрать и выложить в кастрюлю, добавить сахар по вкусу (можно оставить без сахара, если вишни сладкие).
  5. Поставить вишни на огонь и варить до мягкости. Остудить.
  6. Раскатать тесто в круг и выложить его в форму для выпечки. Вылить начинку из творога поверх теста.
  7. Выложить остывшие вишни поверх творожной массы.
  8. Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут, до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного ванилина или лимонной цедры. Вишни перед добавлением в пирог можно обвалять в муке, это поможет им не развалиться во время выпечки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: