Пирог с творогом и укропом – это классическое блюдо русской кухни, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Нежная творожная начинка с ярким ароматом свежей зелени идеально сочетается с хрустящим тестом. Этот пирог легко приготовить в домашних условиях, и он станет отличным дополнением к обеду или полднику.
Ингредиенты для пирога с творогом и укропом
- Тесто: мука – 2 стакана, сливочное масло – 100 г, вода – ½ стакана, соль – щепотка
- Начинка: творог – 500 г, яйца – 2 шт., сахар – 3 ст. ложки, укроп – 1 пучок, соль и перец по вкусу.
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление пирога с творогом и укропом
- Для начала, приготовьте тесто. Муку смешайте с солью, добавьте кусочки холодного сливочного масла и быстро перетрите все в крошку.
- Постепенно влейте воду, замесите тесто и сформируйте шар. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
- Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Творог перетрите с сахаром, добавьте взбитые яйца, соль, перец и измельченный укроп.
- Раскатайте тесто и выложите его в форму для выпечки. Сделайте бортики высотой 2-3 см.
- Вылейте творожную начинку в форму с тестом. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов Цельсия около 40-45 минут, до румяной корочки.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в творожную начинку немного ванильного сахара или корицы. Также вместо укропа можно использовать другие зелень по вкусу, например, петрушку или dill.