Пирог с творогом и укропом

Сырный пирог с творогом

Пирог с творогом и укропом – это классическое блюдо русской кухни, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Нежная творожная начинка с ярким ароматом свежей зелени идеально сочетается с хрустящим тестом. Этот пирог легко приготовить в домашних условиях, и он станет отличным дополнением к обеду или полднику.

Ингредиенты для пирога с творогом и укропом

  • Тесто: мука – 2 стакана, сливочное масло – 100 г, вода – ½ стакана, соль – щепотка
  • Начинка: творог – 500 г, яйца – 2 шт., сахар – 3 ст. ложки, укроп – 1 пучок, соль и перец по вкусу.
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час

Приготовление пирога с творогом и укропом

  1. Для начала, приготовьте тесто. Муку смешайте с солью, добавьте кусочки холодного сливочного масла и быстро перетрите все в крошку.
  2. Постепенно влейте воду, замесите тесто и сформируйте шар. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Творог перетрите с сахаром, добавьте взбитые яйца, соль, перец и измельченный укроп.
  4. Раскатайте тесто и выложите его в форму для выпечки. Сделайте бортики высотой 2-3 см.
  5. Вылейте творожную начинку в форму с тестом. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов Цельсия около 40-45 минут, до румяной корочки.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в творожную начинку немного ванильного сахара или корицы. Также вместо укропа можно использовать другие зелень по вкусу, например, петрушку или dill.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: