Сочный пирог с творогом и персиками – это настоящий летний десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Нежный творожный крем в сочетании с сочными, ароматными персиками создает удивительный вкус и текстуру. Приготовление этого пирога не составит труда даже для начинающих хозяек.
Ингредиенты
- Тесто готовое (слоеное или песочное)
- Творог 500 г
- Сахар 100 г
- Яйцо 2 шт.
- Персики свежие 4-5 шт.
- Масло сливочное для смазывания
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Персики помыть, очистить от косточек и нарезать ломтиками.
- Творог протереть через сито. Добавить сахар и яйца, тщательно перемешать.
- Выложить тесто в форму для выпечки. Смазать маслом.
- Равномерно распределить творожную массу по тесту.
- Сверху выложить ломтики персиков.
- Отправить пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут, или пока тесто не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной массе ванильный экстракт или корицу. Перед выпечкой пирог можно посыпать сахарной пудрой.