Пирог с творогом и черносливом Дед Мороз

Карамельный сырник с черносливом

Этот вкусный и ароматный пирог с творогом и черносливом станет настоящим украшением вашего стола в холодную пору года. Его мягкая, слегка хрустящая корочка сочетается с нежной творожной начинкой и сладким-терпким привкусом чернослива, создавая неповторимый вкус.

Ингредиенты для пирога Дед Мороз

  • Мука: 2 стакана
  • Творог: 500 г
  • Сахар: 1 стакан
  • Яйца: 2 шт.
  • Чернослив: 100 г
  • Растопленное сливочное масло: 50 г
  • Ванильный сахар** : по вкусу
  • Соль** : щепотка
Калорийность ~300 ккал
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление пирога Дед Мороз

  1. В глубокой миске смешайте муку, соль и сахар.
  2. Добавьте размягченное сливочное масло и руками крошите его в мучную смесь до образования мелкой крошки.
  3. Взбейте яйца с ванильным сахаром и добавьте к мучной смеси. Замесите тесто.
  4. Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки, равномерно распределив его по дну и стенкам.
  5. В чашке смешайте творог с сахаром, добавьте чернослив и перемешайте.
  6. Распределите творожную начинку по тесту.
  7. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке примерно 45-50 минут, пока корочка не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к творогу немного корицы или цитрусовой цедры. Чернослив перед добавлением в начинку можно предварительно замочить в горячей воде, чтобы он стал мягче и пустил сок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: