Этот вкусный и ароматный пирог с творогом и черносливом станет настоящим украшением вашего стола в холодную пору года. Его мягкая, слегка хрустящая корочка сочетается с нежной творожной начинкой и сладким-терпким привкусом чернослива, создавая неповторимый вкус.
Ингредиенты для пирога Дед Мороз
- Мука: 2 стакана
- Творог: 500 г
- Сахар: 1 стакан
- Яйца: 2 шт.
- Чернослив: 100 г
- Растопленное сливочное масло: 50 г
- Ванильный сахар** : по вкусу
- Соль** : щепотка
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление пирога Дед Мороз
- В глубокой миске смешайте муку, соль и сахар.
- Добавьте размягченное сливочное масло и руками крошите его в мучную смесь до образования мелкой крошки.
- Взбейте яйца с ванильным сахаром и добавьте к мучной смеси. Замесите тесто.
- Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки, равномерно распределив его по дну и стенкам.
- В чашке смешайте творог с сахаром, добавьте чернослив и перемешайте.
- Распределите творожную начинку по тесту.
- Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке примерно 45-50 минут, пока корочка не зарумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к творогу немного корицы или цитрусовой цедры. Чернослив перед добавлением в начинку можно предварительно замочить в горячей воде, чтобы он стал мягче и пустил сок.