Пирог с творогом и черноплодной рябиной

Этот рецепт порадует любителей домашних пирогов необычным и вкусным сочетанием творога и сладкой черноплодной рябины. Ароматный пирог с хрустящей корочкой и нежным, слегка кислинкой начинкой станет украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 150 мл сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 400 г творога
  • 2 стакана черноплодной рябины
Калорийность 350 ккал на 100 грамм
Порций 8-10 порций
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Муку просеять, добавить соль и 100 г холодного масла. Натереть все руками до образования крошки.
  2. Добавить яйцо, сметану и остальное масло. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Вскипятить воду с сахаром, добавить рябину и варить 5-7 минут до мягкости.
  4. Смешать творог с оставшимся сахаром. Добавить варенную рябину и перемешать.
  5. Тесто раскатать в прямоугольник, выложить начинку по всей поверхности, края теста закрыть.
  6. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до золотистого цвета.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты