Этот рецепт порадует любителей домашних пирогов необычным и вкусным сочетанием творога и сладкой черноплодной рябины. Ароматный пирог с хрустящей корочкой и нежным, слегка кислинкой начинкой станет украшением любого стола.
Ингредиенты
- 500 г муки
- 250 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 150 мл сметаны
- 1 стакан сахара
- 400 г творога
- 2 стакана черноплодной рябины
Калорийность | 350 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 8-10 порций |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Муку просеять, добавить соль и 100 г холодного масла. Натереть все руками до образования крошки.
- Добавить яйцо, сметану и остальное масло. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
- Вскипятить воду с сахаром, добавить рябину и варить 5-7 минут до мягкости.
- Смешать творог с оставшимся сахаром. Добавить варенную рябину и перемешать.
- Тесто раскатать в прямоугольник, выложить начинку по всей поверхности, края теста закрыть.
- Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до золотистого цвета.