Пирог с творогом и апельсином в духовке

Пирог с апельсинами

Этот простой и вкусный пирог с творогом и апельсином станет прекрасным десертом на любой праздник или просто для уютного семейного вечера. Сочетание сладкой творожной начинки, свежего аромата апельсина и хрустящего теста создаёт неповторимый вкус, который оценит каждый.

Ингредиенты

  • Тесто:
    • 2 стакана муки
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 стакан холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
    • 1/4 чашки ледяной воды
  • Начинка:
    • 500 г творога
    • 2/3 стакана сахара
    • 2 яйца
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • Зерна 1 апельсина
Калорийность 300 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Смешать муку и соль. Добавить масло и перетереть в крошку пальцами.
  2. Постепенно добавлять воду, замешивая тесто до образования комка.
  3. Раскатать тесто в круг и выложить его в форму для выпечки.
  4. В миске смешать творог, сахар, яйца и лимонный сок. Добавить зерна апельсина.
  5. Выложить начинку на тесто в форме.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить цедру апельсина в начинку. Пирог будет ещё вкуснее, если его посыпать сахарной пудрой перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: