Пирог с творогом и абрикосами

Твopoжный пиpoг с aбpикoсaми

Этот пирог – настоящий летний десерт, сочетающий в себе нежную творожную основу и сладкие сочные абрикосы. Легкий, воздушный и невероятно вкусный, он понравится всем без исключения.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 200 г творога
  • 100 г абрикосов (свежих или консервированных)
  • сахар по вкусу
  • щепотка соли
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло. В миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте яйцо и растопленное масло, замесите тесто.
  2. Раскатайте тесто в круг и выложите его в форму для выпечки.
  3. Взбейте творог с сахаром до однородной массы. Выложите творожную массу на тесто.
  4. Абрикосы нарежьте ломтиками (если свежие) или разломаните на кусочки (если консервированные), выложите их сверху на творог.
  5. Поставьте пирог в разогретую до 180°C духовку и выпекайте около 30-40 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в творожную массу. Абрикосы можно заменить другими ягодами или фруктами по желанию.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: