Пирог с цветной капустой и сыром

Плавленный сыр на хлебе вид сверху

Это блюдо – идеальное сочетание питательности и вкуса. Цветная капуста придает пикантности, а сыр делает его невероятно сытным.

Ингредиенты

* 1 большая головка цветной капусты * 200 г твердого сыра (чеддер, моцарелла) * 1 луковица * 2 зубчика чеснока * 2 столовые ложки сливочного масла * соль и перец по вкусу * мука для присыпки

Характеристики блюда

Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту отварите в подсоленной воде до готовности (около 10 минут). Слейте воду и дайте капусте остыть.
  2. Лук мелко нарежьте, чеснок – измельчите. Растопите сливочное масло на сковороде и обжаривайте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте цветную капусту к луку и чесноку, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте еще 2-3 минуты.
  4. В миску натрите сыр.
  5. Разогрейте духовку до 180°C.
  6. Переложите капусту с луком и чесноком в форму для запекания. Полейте сверху растопленным сыром.
  7. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте около 15-20 минут, или пока сыр не расплавился и корочка не подрумянится.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте немного мускатного ореха в начинку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: