Это блюдо – идеальное сочетание питательности и вкуса. Цветная капуста придает пикантности, а сыр делает его невероятно сытным.
Ингредиенты
* 1 большая головка цветной капусты * 200 г твердого сыра (чеддер, моцарелла) * 1 луковица * 2 зубчика чеснока * 2 столовые ложки сливочного масла * соль и перец по вкусу * мука для присыпки
Характеристики блюда
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Цветную капусту отварите в подсоленной воде до готовности (около 10 минут). Слейте воду и дайте капусте остыть.
- Лук мелко нарежьте, чеснок – измельчите. Растопите сливочное масло на сковороде и обжаривайте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте цветную капусту к луку и чесноку, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте еще 2-3 минуты.
- В миску натрите сыр.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Переложите капусту с луком и чесноком в форму для запекания. Полейте сверху растопленным сыром.
- Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте около 15-20 минут, или пока сыр не расплавился и корочка не подрумянится.
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте немного мускатного ореха в начинку.