Этот рецепт пирога с цветной капустой, брокколи и тыквой – это вкусное и питательное блюдо, которое понравится всем. Сочетание этих овощей создает гармоничный вкус и аромат. Пирог получается нежным и сочным благодаря мягкой начинке из запеченных овощей.
Ингредиенты
- Цветная капуста — 200 г
- Брокколи — 150 г
- Тыква — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 150 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Соль, перец — по вкусу
- Специи (паприка, мускатный орех) — по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление
- Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, тыкву очистить и порезать кубиками.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- На растопленном сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить тыкву, цветную капусту и брокколи, посолить, поперчить и добавить любимые специи.
- Обжаривать овощи 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
- В миске смешать муку, яйцо и молоко до однородной массы.
- Добавить приготовленные овощи в тесто и перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом и выложить в неё смесь.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока пирог не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра. Также, перед подачей пирог можно украсить свежими травами.