Этот простой и вкусный пирог с цветной капустой – отличное решение для обеда или ужина. Он сытный, полезный и готовится очень быстро. Цветная капуста придаст пирогом приятную текстуру и насыщенный вкус, а соус будет дополнять его идеально.
Ингредиенты
- 300 г цветной капусты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 г муки
- 1 яйцо
- 250 мл молока
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для смазывания формы
Калорийность | ~ 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 минут: Нарезать цветную капусту и лук. Обжарить лук на растительном масле до мягкости, добавить цветную капусту и чеснок, посолить и поперчить.
- 5 минут: В миске смешать муку с яйцом, молоком, солью и перцем. Должна получиться однородная масса.
- 10 минут: Переложить обжаренную капусту в форму для выпечки (застеленную бумагой), залить соусом.
- 5 минут: Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или до золотистого цвета.
Можно добавить к начинке кусочки ветчины или грибов. Для более кремового вкуса используйте сливки вместо молока. Для подачи можно полить пирог сметаной или соусом из сыра.