Этот рецепт пирогов с цуккини и кабачками станет настоящим открытием для любителей летних овощей! Легкий, воздушный и невероятно вкусный пирог, идеально подходит как на праздничный стол, так и для уютного семейного обеда.
Ингредиенты для пирога с цуккини и кабачками
- 400 г цуккини
- 300 г кабачков
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- ½ стакана молока
- 50 г сыра (по желанию)
- соль, перец по вкусу
- масло для смазывания формы
Калорийность | 约 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление пирога с цуккини и кабачками
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Очистите и натрите цуккини и кабачки на мелкой терке.
- В миске взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте к яичной смеси муку, перемешайте до однородности.
- Всыпьте в тесто натертые цуккини и кабачки. Хорошо перемешайте.
- Смажьте форму для выпечки маслом, выложите туда тесто.
- По желанию посыпьте пирог сверху тертым сыром.
- Выпекайте в разогретой духовке 30-40 минут, до золотистого цвета.
Совет: Чтобы пирог получился более сочным, добавьте к тесту немного сметаны или майонеза. Также можно использовать другие овощи, например, брокколи или цветную капусту.