Этот рецепт пирогов с цуккини и кабачками станет настоящим открытием для любителей летних овощей! Легкий, воздушный и невероятно вкусный пирог, идеально подходит как на праздничный стол, так и для уютного семейного обеда.
Ингредиенты для пирога с цуккини и кабачками
- 400 г цуккини
 - 300 г кабачков
 - 2 яйца
 - 1 стакан муки
 - ½ стакана молока
 - 50 г сыра (по желанию)
 - соль, перец по вкусу
 - масло для смазывания формы
 
| Калорийность | 约 250 ккал на порцию | 
|---|---|
| Порции | 6-8 | 
| Время приготовления | 45 минут | 
Приготовление пирога с цуккини и кабачками
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
 - Очистите и натрите цуккини и кабачки на мелкой терке.
 - В миске взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите по вкусу.
 - Добавьте к яичной смеси муку, перемешайте до однородности.
 - Всыпьте в тесто натертые цуккини и кабачки. Хорошо перемешайте.
 - Смажьте форму для выпечки маслом, выложите туда тесто.
 - По желанию посыпьте пирог сверху тертым сыром.
 - Выпекайте в разогретой духовке 30-40 минут, до золотистого цвета.
 
Совет: Чтобы пирог получился более сочным, добавьте к тесту немного сметаны или майонеза. Также можно использовать другие овощи, например, брокколи или цветную капусту.
