Легкий и вкусный пирог с цукини — идеальный вариант для летнего обеда или ужина. Нежная начинка из цуккини, сыра и специй сочетается с хрустящей корочкой теста, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 2 цукини (очищенные и натертые)
- 1 яйцо
- 100 г сыра (твёрдый, на терке)
- 50 г муки
- 2 ст. л. сливок
- соль и перец по вкусу
- зелень по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В миске соединить натертое цукини, яйцо, сыр, муку, сливки, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в форму полученную массу.
- Выпекать в разогретой духовке при 180°C 30-35 минут до золотисто-коричневой корочки.
- Посыпать готовый пирог свежей зеленью и подавать теплым или холодным.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного чеснока, молотого мускатного ореха или паприки. Цукини можно заменить другими летними овощами: кабачками, баклажанами или грибами.