Пирог с треской – это вкусное и сытное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Мягкое тесто сочетается с нежной рыбой и ароматным наполнением, создавая неповторимый вкус.
Ингредиенты для пирога с треской
- Тесто (готовое или собственноручное) – 500 г
- Филе трески – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Молоко – 150 мл
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление пирога с треской
- Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в форму для выпечки.
- Лук и морковь нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле до мягкости.
- Филе трески порезать на кусочки, посолить, поперчить и добавить к луку с морковью.
- Яйца взбить с молоком, посолить, перемешать.
- Наполнить тестом подготовленной начинкой.
- Залить пирог яично-молочной смесью.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного лимонного сока или тертого сыра. Для украшения готового пирога посыпать свежей зеленью.