Пирог с треской в духовке

Пирог из трески

Пирог с треской – это вкусное и сытное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Мягкое тесто сочетается с нежной рыбой и ароматным наполнением, создавая неповторимый вкус.

Ингредиенты для пирога с треской

  • Тесто (готовое или собственноручное) – 500 г
  • Филе трески – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление пирога с треской

  1. Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в форму для выпечки.
  2. Лук и морковь нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. Филе трески порезать на кусочки, посолить, поперчить и добавить к луку с морковью.
  4. Яйца взбить с молоком, посолить, перемешать.
  5. Наполнить тестом подготовленной начинкой.
  6. Залить пирог яично-молочной смесью.
  7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного лимонного сока или тертого сыра. Для украшения готового пирога посыпать свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: