Пирог с тремя видами рыбы

Рыбник Черинянь

Этот пирог удивит вас сочетанием трех видов рыбы – соленой сельди, нежной трески и ароматной скумбрии. Вкусное и сытное блюдо станет отличным вариантом для праздничного стола или уютного семейного ужина.

Ингредиенты для пирога с тремя видами рыбы

  • Тесто – 500 г
  • Соленая сельдь – 200 г
  • Треска (филе) – 200 г
  • Скумбрия (филе) – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление пирога с тремя видами рыбы

  1. Приготовить тесто. Можно использовать готовое или приготовить его самостоятельно.
  2. Вырезать из теста круг нужного диаметра и выстелить им форму для выпекания.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Рыбу порезать небольшими кусочками. Сельдь предварительно размять вилкой.
  5. На дно теста выложить слой жареного лука, затем – рыба (сельдь, треску и скумбрию), перемешав их с яйцом.
  6. Сверху посыпать тертым сыром и украсить зеленью.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока тесто не подрумянится, а рыба не приготовится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе немного лимонного сока или мариновать ее в белом вине перед добавлением в пирог. Также можно использовать другие виды рыбы по своему вкусу, например, лосось или судак.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: