Пирог с тремя начинками Венок

Пасхальный рулет с маком

Пирог Венок с тремя начинками — это настоящее произведение кулинарного искусства, которое покорит вас своим изысканным вкусом и необычной подачей. Три разных начинки, спрятанные в нежной выпечке, создают гармоничный тандем, который невозможно забыть.

Ингредиенты для пирога Венок

  • Для теста:
    • 2 стакана муки
    • 1 стакан молока
    • 1 яйцо
    • 50 г сливочного масла
    • 1 щепотка соли
    • 2 чайные ложки сахара
  • Для начинки 1 (яблочная):
    • 4 яблока
    • 50 г сахара
    • 1 столовая ложка муки
    • 1/2 чайной ложки корицы
  • Для начинки 2 (вишневая):
    • 200 г свежих или замороженных вишен
    • 50 г сахара
    • 1 столовая ложка крахмала
  • Для начинки 3 (шоколадная):
    • 100 г шоколада
    • 50 г сливочного масла
    • 2 столовые ложки сметаны
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление пирога Венок

  1. Приготовить тесто: смешать муку, сахар и соль. Добавить размягченное масло и перетереть в крошку. Влить молоко и яйцо, вымесить тесто до однородности.
  2. Разделить тесто на три части, раскатать каждую в круг. На одну часть положить яблочную начинку, вторую – вишневую, третью – шоколадную.
  3. Сложить круги теста так, чтобы начинки оказались внутри. Сформировать венчик и закрыть края.
  4. Выпекать пирог в разогретой духовке при 180°С около 40 минут до золотистого цвета.

Совет: перед выпечкой смазать пирог взбитым яйцом для более красивого и глянцевого румяного результата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: