Пирог с тремя начинками Улитка

Турецкий пирог Бурек

Пирог с тремя начинками «Улитка» – это настоящее произведение кулинарного искусства, которое покорит своим вкусом каждого. Нежное и хрустящее тесто сочетается с разнообразием вкусных начинок: сладкой фруктовой, соленой овощной и сытной мясной. Каждый кусочек пирога – это уникальный мир вкусов, который не оставит равнодушным ни одного любителя выпечки.

Ингредиенты для Пирога «Улитка»

  • Для теста:
    • 3 стакана муки
    • 1 яйцо
    • 200 мл воды
    • 1 ч. л. соли
    • 80 г сливочного масла
  • Для начинки:
    • Фруктовая: 500 г ягод (вишня, клубника, черника), сахар по вкусу, лимонный сок.
    • Овощная: 3 картофелины, 1 луковица, 2 моркови, соль, перец, зелень.
    • Мясная: 500 г мяса (свинина, говядина), лук, морковь, специи по вкусу.
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа

Приготовление Пирога «Улитка»

  1. Приготовить тесто: смешать муку с солью, добавить яйцо и воду. Замесить гладкое тесто, добавить сливочное масло и хорошо вымесить. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  2. Подготовить начинки: приготовить фруктовую – ягоды перемешать с сахаром и лимонным соком, овощную – отварить картофель, лук и морковь, порезать и посолить, мясную – обжарить мясо с луком и морковью, приправить специями.
  3. Раскатать тесто в тонкий прямоугольник. Покрыть начинки слоями на тесте. Свернуть тесто в рулон.
  4. Разрезать рулон на порционные кусочки и уложить их в форму, смазанную маслом.
  5. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при 180°C до золотистой корочки (около 30 минут).

Советы: для более сочной мясной начинки можно добавить немного бульона. Тесто можно заменить готовым покупным, если нет времени на его замес.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты