Пирог с томлеными яблоками и вяленой вишней

Тортик с вишнями

Этот пирог — настоящий праздник вкуса и аромата осенью. Сочетание томленых яблок с вишневой кислинкой создает неповторимую гармонию, а хрустящая корочка не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты для пирога с томлеными яблоками и вяленой вишней

  • 500 г яблок
  • 100 г вяленой вишни
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка корицы
  • щепотка соли
  • 200 г теста (готовое или собственноручно приготовленное)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 60 минут

Приготовление пирога с томлеными яблоками и вяленой вишней

  1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле смешать яблоки, сахар, корицу, соль и 1 столовую ложку муки. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 20-25 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  3. Вяленую вишню промыть и обсушить.
  4. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто в форму, сформировать бортики.
  5. Выложить томленые яблоки с вишней на тесто.
  6. В оставшейся муке смешать оставшийся сахар и корицу. Посыпать этой смесью яблок.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока корочка не станет румяной.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта к яблокам при томлении. Также пирогу будет очень хорошо сочетаться с мороженым или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты