Пирог с томатами, рикоттой и прованскими травами – это лёгкое, вкусное и ароматное блюдо, которое отлично подойдёт для обеда или ужина. Нежная рикотта в сочетании с сочными томатами и пряностями прованской кухни создаёт неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Тесто (готовое или собственное приготовления)
- 250 г рикотты
- 3-4 спелых помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 стакана измельчённых прованских трав
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выложите тесто в форму для выпечки.
- Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости.
- Помидоры порежьте кубиками.
- В миске смешайте рикотту с обжаренным луком, помидорами, прованскими травами, солью и перцем.
- Выложите начинку на тесто.
- Запекайте в духовке 30-35 минут, пока пирог не зарумянится.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к рикотте немного измельчённой зелени (базилик, петрушка) или тертый сыр. Подавать пирог лучше с салатом или свежими овощами.