Пирог с томатами, рикоттой и прованскими травами

Пирог с томатами, рикоттой и прованскими травами – это лёгкое, вкусное и ароматное блюдо, которое отлично подойдёт для обеда или ужина. Нежная рикотта в сочетании с сочными томатами и пряностями прованской кухни создаёт неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Тесто (готовое или собственное приготовления)
  • 250 г рикотты
  • 3-4 спелых помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана измельчённых прованских трав
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Выложите тесто в форму для выпечки.
  3. Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости.
  4. Помидоры порежьте кубиками.
  5. В миске смешайте рикотту с обжаренным луком, помидорами, прованскими травами, солью и перцем.
  6. Выложите начинку на тесто.
  7. Запекайте в духовке 30-35 минут, пока пирог не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к рикотте немного измельчённой зелени (базилик, петрушка) или тертый сыр. Подавать пирог лучше с салатом или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: