Пирог с сыром и укропом – это классическое блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Сырная начинка с изысканным ароматом укропа в сочетании с нежным тестом получается невероятно ароматным и аппетитным. Этот пирог прекрасно подойдет как к обеду, так и к завтраку.
Ингредиенты для пирога с сыром и укропом
- Тесто: 2 стакана муки, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана молока, соль по вкусу.
- Начинка: 300 г сыра (твердого), 1 пучок укропа, 2 яйца, соль и перец по вкусу.
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление пирога с сыром и укропом
- Тесто:
- Муку смешать с солью.
- Добавить холодное сливочное масло, нарезать кубиками, и растереть его в муке до образования крошки.
- Влить яйцо и молоко, замесить тесто.
- Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Начинка:
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Укроп мелко порубить.
- В миске смешать сыр, укроп, яйца, соль и перец.
- Формование пирога:
- Раскатать тесто в круг.
- Выложить тесто в форму для выпекания.
- Выложить сырную начинку на тесто.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного чеснока или паприки. Тесто для пирога можно использовать покупное, но домашнее тесто всегда получается более ароматным и вкусным.