Пирог с сыром и творогом в духовке

Сырный пирог с творогом

Этот простой и вкусный пирог с сыром и творогом покорит всех своей нежной текстурой и ароматной корочкой. Он прекрасно подходит как для завтрака, так и для сладкого перекуса.

Ингредиенты для пирога с сыром и творогом

  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 100 грамм холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 250 грамм творога
  • 100 грамм сыра (например, фета или моцарелла)
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление пирога с сыром и творогом

  1. Смешать муку, сахар и соль в большой миске.
  2. Добавить кубики холодного сливочного масла и перетереть руками до образования крошки.
  3. Влить молоко и яйцо, перемешать до получения однородного теста.
  4. Раскатать тесто в круг и выложить его в смазанную маслом форму для выпечки.
  5. Выложить творог равномерно по поверхности теста.
  6. Посыпать сыром.
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 35-40 минут, или до золотистого цвета корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к творогу щепотку ванилина и корицы. А для пикантности – ложку измельченной цедры лимона. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты