Этот простой и вкусный пирог с сыром и творогом покорит всех своей нежной текстурой и ароматной корочкой. Он прекрасно подходит как для завтрака, так и для сладкого перекуса.
Ингредиенты для пирога с сыром и творогом
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 100 грамм холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1/2 стакана молока
- 1 яйцо
- 250 грамм творога
- 100 грамм сыра (например, фета или моцарелла)
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление пирога с сыром и творогом
- Смешать муку, сахар и соль в большой миске.
- Добавить кубики холодного сливочного масла и перетереть руками до образования крошки.
- Влить молоко и яйцо, перемешать до получения однородного теста.
- Раскатать тесто в круг и выложить его в смазанную маслом форму для выпечки.
- Выложить творог равномерно по поверхности теста.
- Посыпать сыром.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 35-40 минут, или до золотистого цвета корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к творогу щепотку ванилина и корицы. А для пикантности – ложку измельченной цедры лимона. Приятного аппетита!