Пирог с сыром

Осетинские хачапури

Пирог с сыром – это классическое блюдо, которое любят многие. Нежный вкус сыра в сочетании с хрустящим тестом создает неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт прост в исполнении и подойдет даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты для пирога с сыром

  • Тесто:
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • ½ стакана холодной воды
  • ½ чайной ложки соли
  • 80 граммов сливочного масла, холодящегося
  • Начинка:
  • 500 грамм мягкого сыра (например, рикотта или бринза)
  • 2 яйца
  • ½ стакана сметаны
  • ¼ стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 1 час 15 минут (включая время выпекания)

Приготовление пирога с сыром

  1. Приготовить тесто: смешать муку, соль и кусочки холодного масла. Влить яйцо и воду, замесить тесто. Накрыть пленкой и охладить в холодильнике 30 минут.
  2. Приготовить начинку: взбить яйца с сахаром, ванильным экстрактом и сметаной. Добавить мягкий сыр и перемешать до однородности.
  3. Разогреть духовку до 180°C.
  4. Выложить тесто в форму для пирога. Сформировать бортики. Начинку вылить на тесто.
  5. Выпекать пирог в течение 40-50 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного измельченных орехов. Если вы любите более сладкий пирог, то добавьте больше сахара или посыпьте верх пирога сахарной пудрой перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты