Пирог с сыром – это классическое блюдо, которое любят многие. Нежный вкус сыра в сочетании с хрустящим тестом создает неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт прост в исполнении и подойдет даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты для пирога с сыром
- Тесто:
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- ½ стакана холодной воды
- ½ чайной ложки соли
- 80 граммов сливочного масла, холодящегося
- Начинка:
- 500 грамм мягкого сыра (например, рикотта или бринза)
- 2 яйца
- ½ стакана сметаны
- ¼ стакана сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 15 минут (включая время выпекания) |
Приготовление пирога с сыром
- Приготовить тесто: смешать муку, соль и кусочки холодного масла. Влить яйцо и воду, замесить тесто. Накрыть пленкой и охладить в холодильнике 30 минут.
- Приготовить начинку: взбить яйца с сахаром, ванильным экстрактом и сметаной. Добавить мягкий сыр и перемешать до однородности.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Выложить тесто в форму для пирога. Сформировать бортики. Начинку вылить на тесто.
- Выпекать пирог в течение 40-50 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного измельченных орехов. Если вы любите более сладкий пирог, то добавьте больше сахара или посыпьте верх пирога сахарной пудрой перед подачей.