Представляем вам восхитительный пирог с нежной сырно-творожной начинкой и сочными ягодами, покрытый воздушным белковым суфле. Это идеальное блюдо для любого праздника или просто уютного вечера в кругу семьи.
Ингредиенты
- Для теста:
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- ½ стакана молока
- щепотка соли
- Для начинки:
- 500 г творога
- 200 г сыра
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- Для белкового суфле:
- 3 белка
- 70 г сахара
- щепотка соли
- для украшения: ягоды по вкусу
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Для теста смешать муку, сахар, соль. Добавить размягченное масло и перетереть в крошку. Влить яйцо с молоком и замесить тесто.
- Тесто раскатать и выложить в форму для пирога.
- В миске смешать творог, сыр, сахар, яйца и ванильный сахар до однородной массы.
- Вылить начинку на тесто.
- Приготовить белковый суфле: взбить белки со щепоткой соли до образования устойчивых пиков. Постепенно добавить сахар и продолжать взбивать до густой пены.
- Поверх начинки равномерно разложить белковый суфле.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 40-50 минут, до золотистого цвета суфле.
- Посыпать пирог ягодами и подавать к столу.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного ликера или коньяка. Чтобы белковое суфле не осело, необходимо выключить духовку за 10 минут до окончания выпечки и оставить пирог для прохладного отпускания.