Пирог с сырно-творожной начинкой и ягодами под белковым суфле

Блуберри чизкейк

Представляем вам восхитительный пирог с нежной сырно-творожной начинкой и сочными ягодами, покрытый воздушным белковым суфле. Это идеальное блюдо для любого праздника или просто уютного вечера в кругу семьи.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • ½ стакана молока
  • щепотка соли
  • Для начинки:
  • 500 г творога
  • 200 г сыра
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Для белкового суфле:
  • 3 белка
  • 70 г сахара
  • щепотка соли
  • для украшения: ягоды по вкусу
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 8
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Для теста смешать муку, сахар, соль. Добавить размягченное масло и перетереть в крошку. Влить яйцо с молоком и замесить тесто.
  2. Тесто раскатать и выложить в форму для пирога.
  3. В миске смешать творог, сыр, сахар, яйца и ванильный сахар до однородной массы.
  4. Вылить начинку на тесто.
  5. Приготовить белковый суфле: взбить белки со щепоткой соли до образования устойчивых пиков. Постепенно добавить сахар и продолжать взбивать до густой пены.
  6. Поверх начинки равномерно разложить белковый суфле.
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 40-50 минут, до золотистого цвета суфле.
  8. Посыпать пирог ягодами и подавать к столу.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного ликера или коньяка. Чтобы белковое суфле не осело, необходимо выключить духовку за 10 минут до окончания выпечки и оставить пирог для прохладного отпускания.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: