Пирог с сулугуни

Хачапури с сулугуни

Пирог с сулугуни – это простой и вкусный рецепт, который покорит любого любителя сытных выпечек. Нежный пирог с хрустящей корочкой наполнен ароматным и рассыпчатым творогом из сулугуни. Он идеально подойдет для завтрака, перекуса или чаепития с семьей.

Ингредиенты для пирога с сулугуни

  • Мука – 2 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Сулугуни – 300 г
  • Молоко – ½ стакана
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло для смазывания формы
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление пирога с сулугуни

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.
  2. В большой миске смешайте муку, соль и растительное масло. Добавьте яйца и молоко. Замесите тесто до однородной массы.
  3. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 0,5 см.
  4. Выложите тесто в форму, застелив дно и стенки. Сделайте небольшие надрезы на поверхности теста.
  5. В миске размять сулугуни вилкой.
  6. Равномерно распределите сулугуни по поверхности теста.
  7. Выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут, или пока пирог не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к сулугуни немного измельченного зеленого лука или укропа. Пирог с сулугуни лучше всего подавать горячим, полив небольшим количеством растопленного сливочного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: