Пирог с сосисками – это сытное и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Его просто приготовить, а результат точно понравится всем, кто любит пикантные мясные наполнители в хрустящем тесте.
Ингредиенты для пирога с сосисками
- Мука — 2 стакана
- Вода — 1 стакан
- Соль — ½ чайной ложки
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Яйцо — 1 штука
- Сосиски — 500 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление пирога с сосисками
- Для теста смешать муку, соль и растительное масло. Постепенно добавлять воду, замешивать тесто до получения эластичной массы.
- Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Сосиски порезать кружочками, добавить к луку и прожарить еще несколько минут.
- Добавить черный перец по вкусу.
- Тесто раскатать в прямоугольник. Выложить на него сосисно-луковую начинку.
- Защипнуть края теста, чтобы получился пирог. Сделать несколько надрезов на верхушке для выхода пара.
- Взбить яйцо с молоком и смазать пирог сверху.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до золотистого цвета.
Совет: Чтобы сделать пирог более ароматным, можно добавить к начинке немного укропа или петрушки. Также можно использовать разные виды сосисок по своему вкусу.