Пирог с солеными груздями

Домашние пироги

Пирог с солеными груздями — это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как на повседневный стол, так и к праздничному. Его грибная начинка с насыщенным вкусом просто тает во рту, а хрустящая корочка создаёт приятную текстурную контрастность.

Ингредиенты для пирога с солеными груздями

  • 300 г соленых грибов
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • Мука — по необходимости
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность: ~280 ккал/100 г
Порции: 4-6
Время приготовления: 1 час 15 минут

Приготовление пирога с солеными груздями

  1. Соленые грибы хорошо промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко порубить.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  4. Добавить к луку грибы и обжаривать еще 5-7 минут, пока они не станут золотистыми.
  5. К картофелю добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
  6. В миске соединить картофель с грибами и луком.
  7. Яйцо взбить в отдельной миске. Добавить его к грибной массе и тщательно перемешать.
  8. Форму для пирога смазать растительным маслом, выложить туда картофельно-грибную начинку.
  9. По желанию сверху можно посыпать пирог мукой или сделать решетку из теста.
  10. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке 45-50 минут, пока он не зарумянится.

Соленые грузди перед использованием нужно обязательно промыть и обсушить. Их можно заменить на другие виды соленых грибов, но вкус пирога будет отличаться. Если вы используете свежие грибы, их нужно предварительно обжарить или отварить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: