Этот рецепт пирога с шоколадным кремом станет настоящим украшением вашего стола. Нежный, насыщенный вкус и потрясающая текстура не оставят равнодушными ни одного лакомца. Приготовьте его для себя или своих близких – это гарантированно порадует каждого!
Ингредиенты
- Для теста:
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1/2 стакана ледяной воды
- Для крема:
- 1 стакан сахара
- 1/2 чашки молока
- 3 столовые ложки какао-порошка
- 1/4 чайной ложки соли
- 4 большие желтка
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | 350 ккал на порцию |
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте сахар и молоко, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
- Добавьте какао-порошок и соль. Варите 1 минуту, постоянно помешивая.
- В отдельной миске взбейте желтки. Постепенно влейте в них немного горячего шоколадного молока, постоянно помешивая, чтобы они не свернулись.
- Верните смесь яиц в кастрюлю с шоколадным молоком и варите 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
- Снимите с огня и добавьте сливочное масло и ванильный экстракт. Перемешайте.
Для более насыщенного вкуса можно использовать горький шоколад вместо какао-порошка. Также, для украшения пирога можно посыпать его сахарной пудрой или растопленным шоколадом.