Пирог с шоколадным кремом

Шоколадный Брауни манник

Этот рецепт пирога с шоколадным кремом станет настоящим украшением вашего стола. Нежный, насыщенный вкус и потрясающая текстура не оставят равнодушными ни одного лакомца. Приготовьте его для себя или своих близких – это гарантированно порадует каждого!

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана ледяной воды
  • Для крема:
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 чашки молока
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 4 большие желтка
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность 350 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте сахар и молоко, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  2. Добавьте какао-порошок и соль. Варите 1 минуту, постоянно помешивая.
  3. В отдельной миске взбейте желтки. Постепенно влейте в них немного горячего шоколадного молока, постоянно помешивая, чтобы они не свернулись.
  4. Верните смесь яиц в кастрюлю с шоколадным молоком и варите 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
  5. Снимите с огня и добавьте сливочное масло и ванильный экстракт. Перемешайте.

Для более насыщенного вкуса можно использовать горький шоколад вместо какао-порошка. Также, для украшения пирога можно посыпать его сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты