Пирог с щавелем на кефире

Пирог с щавелем

Пирог с щавелем на кефире — это ароматное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для весеннего стола. Сочетание кисло-сладкого щавеля и нежной выпечки создает неповторимый вкус, который придется по душе всем любителям домашней кухни.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 400 грамм щавеля
  • 2 столовые ложки сахара
  • 100 грамм сливочного масла
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Подготовьте щавель: промойте его, удалите жесткие стебли и мелко нарежьте.
  2. Залейте щавель кипятком, дайте настояться 5-7 минут, затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
  3. В миске смешайте кефир, яйцо, растительное масло, соду и соль.
  4. Добавьте к ним муку и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
  5. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 5 мм.
  6. Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  7. Посыпьте тесто сахаром, равномерно распределив его по всей поверхности.
  8. Сверху выложите щавель.
  9. Растопите сливочное масло и полейте им щавель.
  10. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, до золотистой корочки.

Щавель можно заменить на другую зелень по своему вкусу. Например, хорошо подойдут молодой лук или шпинат. Также вместо сахара можно использовать мед или варенье.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: