Пирог с сайрой и картошкой

Пирог с сайрой в духовке

Пирог с сайрой и картошкой – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Сочетание нежной рыбки с ароматной картошкой в хрустящем тесте создает неповторимый вкус.

Ингредиенты для пирога с сайрой и картошкой

  • 500 г сайры
  • 500 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 3 яйца
  • 1 стакан молока
  • 200 г муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление пирога с сайрой и картошкой

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности (около 10 минут).
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Рыбу потрошить, удалить кости и нарезать кусочками.
  4. В миске смешать отваренный картофель, жареный лук и рыбу. Добавить соль, перец по вкусу.
  5. В отдельной миске взбить яйца с молоком. Постепенно добавить муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.
  6. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить в форму картофельно-рыбную начинку.
  7. Залить тестой.
  8. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C около 30-40 минут, до золотистого цвета корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного свежей зелени (укроп, петрушка) или тертый сыр. Также вместо сайры можно использовать другую рыбу по вкусу, например, треску или окуня.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты