Пирог с сайрой и картошкой – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Сочетание нежной рыбки с ароматной картошкой в хрустящем тесте создает неповторимый вкус.
Ингредиенты для пирога с сайрой и картошкой
- 500 г сайры
- 500 г картофеля
- 2 луковицы
- 3 яйца
- 1 стакан молока
- 200 г муки
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания формы
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление пирога с сайрой и картошкой
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности (около 10 минут).
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Рыбу потрошить, удалить кости и нарезать кусочками.
- В миске смешать отваренный картофель, жареный лук и рыбу. Добавить соль, перец по вкусу.
- В отдельной миске взбить яйца с молоком. Постепенно добавить муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить в форму картофельно-рыбную начинку.
- Залить тестой.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C около 30-40 минут, до золотистого цвета корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного свежей зелени (укроп, петрушка) или тертый сыр. Также вместо сайры можно использовать другую рыбу по вкусу, например, треску или окуня.