Пирог с сардинами и лимонной чермулой

Пирог с сардинами и лимонной чермулой – это невероятно вкусная и оригинальная закуска, которая удивит ваших гостей. Сочетание солености сардин, свежести лимона и яркого аромата зелени создает неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 1 пачка слоеного теста
  • 2 банки сардин в масле
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка, укроп)
  • 3 столовые ложки сливок
  • 2 столовые ложки тертого сыра
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Смешайте в миске сок и цедру лимона, нарезанную зелень, сливки и тертый сыр.
  3. Выложите слоеное тесто на противень, смазанный маслом.
  4. Разложите по поверхности теста сардины, слегка придав их друг к другу.
  5. Полейте сардины приготовленным соусом.
  6. Смажьте края пирога оставшимся слоевым тестом.
  7. Выпекайте в течение 20-25 минут, или до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного острого перца. Сардины можно заменить на другую рыбу по вашему вкусу. А еще этот пирог прекрасно сочетается с салатом из свежих овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: