Пирог с сардинами и лимонной чермулой – это невероятно вкусная и оригинальная закуска, которая удивит ваших гостей. Сочетание солености сардин, свежести лимона и яркого аромата зелени создает неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 1 пачка слоеного теста
- 2 банки сардин в масле
- 1 лимон (сок и цедра)
- 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка, укроп)
- 3 столовые ложки сливок
- 2 столовые ложки тертого сыра
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Смешайте в миске сок и цедру лимона, нарезанную зелень, сливки и тертый сыр.
- Выложите слоеное тесто на противень, смазанный маслом.
- Разложите по поверхности теста сардины, слегка придав их друг к другу.
- Полейте сардины приготовленным соусом.
- Смажьте края пирога оставшимся слоевым тестом.
- Выпекайте в течение 20-25 минут, или до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного острого перца. Сардины можно заменить на другую рыбу по вашему вкусу. А еще этот пирог прекрасно сочетается с салатом из свежих овощей.