Пирог с рыбой и квашеной капустой – это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание нежной рыбы и пикантной квашеной капусты создает неповторимый вкус, а хрустящая корочка пирога дополняет всю гастрономическую симфонию.
Ингредиенты
- Рыба (филе) — 500 г
- Квашеная капуста — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 250 г
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания формы
Калорийность | ~300 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Рыбу помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко нашинковать.
- Квашеную капусту отжать от лишней жидкости и мелко порубить.
- В миске соединить рыбу, капусту, лук, соль, перец. Хорошо перемешать.
- В отдельной миске взбить яйца с мукой до образования однородного теста.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить в форму половину теста.
- Выложить на тесто рыбную начинку. Накрыть оставшимся тестом.
- Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-50 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного копченой сметаны. Квашеную капусту лучше брать с небольшим количеством соли, чтобы пирог не получился пересоленным.