Пирог с рыбными шариками

Этот рецепт для любителей необычных блюд. Пирог с рыбными шариками – это сочетание хрустящего теста, нежнейшего рыбного фарша и ярких вкусов.

Ингредиенты

  • Тесто: мука, вода, соль, масло
  • Рыбные шарики: рыба (филе или консервированная), лук, яйца, панировочные сухари, специи (черный перец, кориандр, хмели-сунели)
  • Начинка: свежий огурец, красная икра, сметана
Калорийность 250 ккал/100г
Персоны 4-6 порций
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Приготовить тесто: смешать муку, воду, соль и масло. Замесить эластичное тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Приготовить рыбные шарики: измельчить рыбу с луком. Добавить яйца, панировочные сухари и специи. Хорошо перемешать и сформировать шарики.
  3. Обжарить шарики на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Раскатать тесто в круг, смазать его начинкой: огурец, красную икру, сметану.
  5. Выложить рыбные шарики на начинку.
  6. Сформировать пирог, защипнув края теста.
  7. Выпекать в разогретой духовке при 180°C до золотистого цвета (около 30-40 минут).
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: