Этот рецепт для любителей необычных блюд. Пирог с рыбными шариками – это сочетание хрустящего теста, нежнейшего рыбного фарша и ярких вкусов.
Ингредиенты
- Тесто: мука, вода, соль, масло
- Рыбные шарики: рыба (филе или консервированная), лук, яйца, панировочные сухари, специи (черный перец, кориандр, хмели-сунели)
- Начинка: свежий огурец, красная икра, сметана
Калорийность | 250 ккал/100г |
Персоны | 4-6 порций |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Приготовить тесто: смешать муку, воду, соль и масло. Замесить эластичное тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Приготовить рыбные шарики: измельчить рыбу с луком. Добавить яйца, панировочные сухари и специи. Хорошо перемешать и сформировать шарики.
- Обжарить шарики на растительном масле до золотистого цвета.
- Раскатать тесто в круг, смазать его начинкой: огурец, красную икру, сметану.
- Выложить рыбные шарики на начинку.
- Сформировать пирог, защипнув края теста.
- Выпекать в разогретой духовке при 180°C до золотистого цвета (около 30-40 минут).