Пирог с рукколой, тыквой и адыгейским сыром

Салат с тыквой и сыром Фета

Этот пирог — настоящий осенний подарок! Сочетание сочного тыквенного пюре, нежной рукколы и пикантного адыгейского сыра создает неповторимый вкус и аромат. Простая выпечка порадует вас своим вкусом и оригинальностью.

Ингредиенты для пирога с рукколой, тыквой и адыгейским сыром

  • 1 кг тыквы
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 г адыгейского сыра
  • 1 пучок рукколы
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление пирога с рукколой, тыквой и адыгейским сыром

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке при температуре 180°C до мягкости.
  2. В миске смешать муку, соль, сахар и взбить с охлаждённым сливочным маслом.
  3. Добавить яйца и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Раскатать тесто и выложить его в форму для выпечки.
  5. Размять запеченную тыкву вилкой, добавить соль и перец по вкусу.
  6. Выложить тыквенную массу на тесто, сверху равномерно распределить адыгейский сыр.
  7. Сверху выложить листья рукколы.
  8. Поставить пирог в духовку и выпекать при температуре 180°C до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к тыкве немного корицы или имбиря. Адыгейский сыр можно заменить на другой мягкий сыр с нежным вкусом. Пирог подается теплым или холодным в качестве основного блюда или как закуска.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты