Пирог с розмарином, курицей, грибами и клюквой

Лоранский КИШ

Этот пирог удивит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочетание сочного куриного мяса, ароматных грибов, сладкой клюквы и пряного розмарина создает необыкновенную гармонию вкусов. Нежный слоеный корж впитывает все эти насыщенные ароматы, делая пирог настоящим шедевром кулинарии.

Ингредиенты для пирога с розмарином, курицей, грибами и клюквой

  • Для теста: 1 упаковка слоеного теста
  • Для начинки: 500 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 100 г клюквы (свежей или замороженной), 2 ст. ложки оливкового масла, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка розмарина (сушеного или свежего), соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал на порцию 6 1 час 15 минут

Приготовление пирога с розмарином, курицей, грибами и клюквой

  1. Подготовьте начинку: Куриное филе нарежьте кубиками. Шампиньоны очистите и нарежьте пластинками. Луковицу мелко порубите, а чеснок измельчите.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте куриное филе и жарьте до готовности.
  3. Добавьте шампиньоны, чеснок, розмарин, соль и перец. Жарите, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими.
  4. Соедините тесто и начинку: Раскатайте слоеное тесто и выложите его в форму для выпечки.
  5. Вылейте куриную с грибной начинкой на тесто. Посыпьте клюквой.
  6. Запекайте пирог: Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 30-40 минут, или до золотисто-коричневого цвета корочки.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежий розмарин. При желании клюкву можно заменить другими ягодами или фруктами. Подавайте пирог горячим со сметаной или йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: