В День святого Валентина, когда хочется удивить свою половинку чем-то особенным и вкусным, этот пирог с рикоттой, сушёной малиной и малиновым джемом станет идеальным решением. Нежное тесто, сладкая начинка с изюминкой в виде сушеной малины и яркий малиновый джем создадут невероятный гастрономический ансамбль, который запомнится надолго.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 100 г рикотты
- 50 г сушеной малины
- 70 г малинового джема
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Смешать муку, сахар и размягченное сливочное масло до образования крошки.
- Добавить яйцо и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
- Раскатать тесто и выложить в форму для выпечки.
- Смешать рикотту, сахар и сушеную малину.
- Выложить рикоттоную массу на тесто.
- Поверх рикотты выложить малиновый джем.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Также, вместо малинового джема, можно использовать другой фруктовый джем по своему вкусу.