Пирог с рикоттой и соусом песто

КИШ С фетой и шпинатом

Пирог с рикоттой и соусом песто — это необычайно вкусный и легкий десерт, который покорит ваше сердце с первого кусочка. Нежное тесто сочетается с нежной рикоттой и ярким ароматом свежего базилика в соусе песто, создавая поистине божественный вкус.

Ингредиенты для пирога с рикоттой и соусом песто

  • Тесто:
    • 2 стакана муки
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 100 гр холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
    • 4-6 столовых ложек ледяной воды
  • Начинка:
    • 500 г рикотты
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Соус песто:
    • 1 стакан свежих листьев базилика
    • 1/4 стакана пармезанского сыра, натертого
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление пирога с рикоттой и соусом песто

  1. Приготовьте тесто: смешайте муку и соль. Добавьте холодное масло и перетрите его в муке до состояния крошки. Постепенно добавьте ледяную воду, замешивая тесто до образования однородной массы. Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Приготовьте начинку: смешайте рикотту, сахар, яйцо и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  3. Приготовьте соус песто: измельчите базилик, пармезан, чеснок в блендере. Постепенно добавляйте оливковое масло, взбивая соус до однородности. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 30 см. Переложите тесто в форму для выпечки.
  5. Вылейте начинку из рикотты на тесто. Сверху равномерно распределите соус песто.
  6. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, или пока верх пирога не зарумянится.

Для более яркого вкуса соуса песто используйте свежие травы. Также можно добавить в начинку из рикотты немного цедры лимона или апельсина для дополнительной свежести.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: