Пирог с рикоттой и брокколи

КИШ Лорен с брокколи

Пирог с рикоттой и брокколи – это удивительное сочетание нежных, сливочных ноток рикотты и хрустящей брокколи. Этот рецепт порадует вас своим вкусом и простотой приготовления. Он станет отличным вариантом для семейного обеда или легкого ужина.

Ингредиенты для пирога с рикоттой и брокколи

  • 200 г рикотты
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 50 г сыра пармезан, тертого
  • 400 г брокколи
  • 3 ст. ложки молока
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление пирога с рикоттой и брокколи

  1. Брокколи отварить до полуготовности.
  2. Муку смешать с рикоттой, яйцом, пармезаном, молоком, солью и перцем.
  3. Добавить брокколи к мучной смеси и тщательно перемешать.
  4. Растопленным маслом смазать форму для выпечки.
  5. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут, пока пирог не станет золотистым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к брокколи немного чеснока или лука. Также вместо пармезана можно использовать любой другой твердый сыр по вкусу. Пирог с рикоттой и брокколи прекрасно сочетается с салатами из свежих овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: