Летом особенно хочется чего-нибудь сладкого и освежающего. Пирог с ревенем и клубникой – отличный вариант для этого случая. Ароматный, сочный и нежный он станет украшением любого стола.
Ингредиенты
- Тесто (готовое или домашнее)
- Ревень — 500 г
- Клубника — 300 г
- Сахар — 100 г
- Сливочное масло — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мускатный орех — щепотка (по желанию)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45-50 мин. |
Приготовление
- Ревень тщательно промыть, удалить жесткие части и нарезать ломтиками.
- Клубнику перебрать, вымыть и оставить целенькой или разрезать пополам.
- В миске смешать ревень с сахаром, добавить мускатный орех (по желанию) и перемешать.
- Готовое тесто раскатать в прямоугольник. Выложить на противень.
- Распределить по тесту слой клубники. Затем сверху выложить слой ревеня со сладким сиропом.
- Взбить яйцо с оставшимся сахаром и смазать им поверхность пирога.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут, до золотисто-коричневого цвета.