Пирог с ревенём и клубникой

Ревень пирог с ревенем

Летом особенно хочется чего-нибудь сладкого и освежающего. Пирог с ревенем и клубникой – отличный вариант для этого случая. Ароматный, сочный и нежный он станет украшением любого стола.

Ингредиенты

  • Тесто (готовое или домашнее)
  • Ревень — 500 г
  • Клубника — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мускатный орех — щепотка (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45-50 мин.

Приготовление

  1. Ревень тщательно промыть, удалить жесткие части и нарезать ломтиками.
  2. Клубнику перебрать, вымыть и оставить целенькой или разрезать пополам.
  3. В миске смешать ревень с сахаром, добавить мускатный орех (по желанию) и перемешать.
  4. Готовое тесто раскатать в прямоугольник. Выложить на противень.
  5. Распределить по тесту слой клубники. Затем сверху выложить слой ревеня со сладким сиропом.
  6. Взбить яйцо с оставшимся сахаром и смазать им поверхность пирога.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: