Ревень — это не только полезный, но и очень вкусный овощ с приятной кислинкой. Из ревеня можно приготовить множество различных блюд, но особенно вкусным получается пирог. Этот рецепт пирога с ревенем без яиц — отличный вариант для тех, кто придерживается вегетарианской или безглютеновой диеты.
Ингредиенты
- 200 г теста (можно готовое)
- 300 г ревеня
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. корицы (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Тест раскатать в прямоугольник и выложить в форму для выпечки.
- Ревень нарезать тонкими ломтиками, перемешать с сахаром, лимонным соком и корицей.
- Выложить начинку из ревеня на тесто.
- Сверху положить кусочки сливочного масла.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.
Для более яркого вкуса, можно добавить немного ванильного экстракта. Чтобы начинка была более густой, можно добавить к ней столовую ложку крахмала.