Пирог с ревенём без яиц

Пирог с ревенем Ольга Шобутинская

Ревень — это не только полезный, но и очень вкусный овощ с приятной кислинкой. Из ревеня можно приготовить множество различных блюд, но особенно вкусным получается пирог. Этот рецепт пирога с ревенем без яиц — отличный вариант для тех, кто придерживается вегетарианской или безглютеновой диеты.

Ингредиенты

  • 200 г теста (можно готовое)
  • 300 г ревеня
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. корицы (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Тест раскатать в прямоугольник и выложить в форму для выпечки.
  2. Ревень нарезать тонкими ломтиками, перемешать с сахаром, лимонным соком и корицей.
  3. Выложить начинку из ревеня на тесто.
  4. Сверху положить кусочки сливочного масла.
  5. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.

Для более яркого вкуса, можно добавить немного ванильного экстракта. Чтобы начинка была более густой, можно добавить к ней столовую ложку крахмала.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: