Пирог с повидлом и грецким орехом

Песочный пирог Каракум

Этот пирог – настоящий праздник вкуса и аромата. Сочетание сладкого повидла, хрустящего ореха и мягкой выпечки создает неповторимое сочетание, которое понравится всем без исключения. А простые ингредиенты и понятная технология приготовления делают его идеальным выбором для любого случая.

Ингредиенты

  • Мука — 2 стакана;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Сахар — ¾ стакана;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — ¼ стакана;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Повидло — 1 банка (340 г);
  • Грецкие орехи — ½ стакана.
Калорийность: 450 ккал/порция
Порций: 8
Время приготовления: 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Растопить сливочное масло. В миске смешать муку, сахар, ванилин и щепотку соли. Добавить растопленное масло, яйца и молоко. Замесить тесто.
  2. В форму для выпечки выложить тесто, равномерно распределив его по дну и стенкам. Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 180°C около 20 минут.
  3. Извлечь пирог из духовки, нанести сверху повидло. Посыпать измельченными грецкими орехами.
  4. Вернуть пирог в духовку и запекать еще 15-20 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или кардамона. Для украшения пирога перед подачей можно использовать сахарную пудру или свежие ягоды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: