Пирог с повидлом для гостей

Красивый пирог

Этот простой и вкусный пирог с повидлом станет отличным десертом для любого праздника. Он не требует сложных техник, а получается невероятно ароматным и сочным благодаря мягкой начинке из сладкого повидла и хрустящей крошке теста.

Ингредиенты

  • Мука — 2 стакана
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — ¾ стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — ¼ стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Повидло (любой вкус) — 200 г
Калорийность 400 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия. Форму для пирога смазать маслом и присыпать мукой.
  2. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель. Добавить холодное сливочное масло (нарезанное кубиками) и перетереть его в муке до получения крошки.
  3. Добавить яйцо и молоко, замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  4. В смазанную форму выложить тесто, разровнять его по дну и бортам формы.
  5. Поверх теста равномерно распределить повидло.
  6. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут, до золотистого цвета корочки.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашнее повидло. Также пирог с повидлом отлично сочетается со взбитыми сливками или шариком мороженого.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: