Пирог с потрошками

Пироги с ливером

Пирог с потрошками – это сытное и традиционное блюдо, которое покоряет своей простотой и неповторимым вкусом. Его сочная начинка из тщательно отваренных потрошков, тушеная с ароматными специями и луком, сочетается с хрустящим, золотистым тестом, создавая поистине незабываемый кулинарный шедевр.

Ингредиенты для пирога с потрошками

  • 500 г свиных потрошков
  • 300 г теста (можно использовать готовое или приготовить самостоятельно)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • специи (паприка, куркума, кориандр)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление пирога с потрошками

  1. Потрошки тщательно промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. Добавить томатную пасту, специи, соль и перец. Тушить еще 5-7 минут.
  4. Отваренные потрошки нарезать кусочками и добавить к луку с морковью.
  5. Хорошо перемешать и тушить все вместе еще 10-15 минут.
  6. Тесто раскатать в круг, выложить начинку в центр и защипнуть края теста.
  7. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, пока тесто не станет золотистым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного зелени (укроп, петрушка) или использовать смешанные потрошки. Готовый пирог можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из картофельного пюре или гречихи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: