Этот рецепт пирога с персиками на йогурте – идеальное сочетание летнего вкуса и невероятно нежной текстуры. Он удивительно прост в приготовлении, а его изумительный аромат наполнит ваш дом сладкой радостью.
Ингредиенты
- 300 г персиков
- 200 г йогурта (без добавок)
- 150 г муки
- 80 г сахара
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Персики очистить от кожицы и косточек, нарезать небольшими кубиками.
- Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и солью. Добавить растопленное сливочное масло и быстро перемешать до образования крошки.
- В отдельной миске соединить йогурт с персиками.
- Выложить половину мучной смеси в форму для пирога, уплотнить ее дном. На нее вылить йогуртово-персиковый слой, а сверху засыпать оставшейся мукой.
- Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекать 30-40 минут, пока верх не зарумянится.
Совет: для более яркого вкуса добавьте в тесто немного корицы или ванильного экстракта. Ароматный пирог с персиками на йогурте прекрасно сочетается с чашкой ароматного чая или кофе.