Пирог с персиками на кефире

Песочный пирог с творогом и персиками

Легкий и вкусный пирог с персиками на кефире – отличный выбор для летнего чаепития или домашнего ужина. Нежная текстура теста сочетается с сочной начинкой из сладких персиков, а легкая кислинка кефира уравновешивает сладость фруктов.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 500 г свежих персиков
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки маслом.
  2. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  3. Добавьте сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Перетрите ингредиенты между пальцами до образования крошки.
  4. В другой миске взбейте кефир с яйцом.
  5. Постепенно добавьте жидкие ингредиенты к сухим, замешивая тесто ложкой.
  6. Выложите тесто в форму. Нарежьте персики дольками и выложите их на поверхность теста.
  7. Выпекайте пирог 35-40 минут, пока он не подрумянится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку щепотку корицы или ванили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты