Этот удивительный пирог с печенью и помидорами сочетает в себе пикантность мяса, сочность овощей и нежную текстуру теста. Простой рецепт и доступные ингредиенты делают его идеальным вариантом для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г печени
- 3 помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 2 стакана муки
- 50 г сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить печень и чеснок, жарить 5-7 минут.
- Помидоры нарезать кубиками.
- В миске смешать молоко с яйцом, соль и перец.
- Добавить к печени муку и перемешать до однородной массы.
- Вылить в форму для выпечки, посыпать тертым сыром.
- Поставить в разогретую духовку на 180 градусов и запекать 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса печень можно предварительно замариновать в смеси сметаны, соли, перца и специй. Помидоры можно заменить другими овощами по вкусу, например, кабачками или сладким перцем.