Пирог с печенью и помидорами

Юлия Высоцкая печеночный торт

Этот удивительный пирог с печенью и помидорами сочетает в себе пикантность мяса, сочность овощей и нежную текстуру теста. Простой рецепт и доступные ингредиенты делают его идеальным вариантом для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г печени
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана муки
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить печень и чеснок, жарить 5-7 минут.
  4. Помидоры нарезать кубиками.
  5. В миске смешать молоко с яйцом, соль и перец.
  6. Добавить к печени муку и перемешать до однородной массы.
  7. Вылить в форму для выпечки, посыпать тертым сыром.
  8. Поставить в разогретую духовку на 180 градусов и запекать 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса печень можно предварительно замариновать в смеси сметаны, соли, перца и специй. Помидоры можно заменить другими овощами по вкусу, например, кабачками или сладким перцем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты