Пирог с печеной тыквой, чесноком и сыром пекорино — это замечательное осеннее блюдо, сочетающее в себе сладковатость тыквы, пикантность чеснока и острота сыра. Нежный хрустящий корж идеально дополняет текстуру мягкой начинки. Этот пирог станет отличным украшением вашего стола и порадует вас своим неповторимым вкусом.
Ингредиенты
- Тыква — 500 г
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Сыр пекорино — 100 г
- Тесто для пирога — 2 листка
- Сливочное масло — 50 г
- Соль, перец — по вкусу
- Мускатный орех — щепотка
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 15 мин |
Приготовление
- Тыкву очистить, вынуть семена и нарезать кубиками.
- Смешать тыкву с измельченным чесноком, солью, перцем и мускатным орехом.
- Выложить тыкву в форму для запекания, залить растопленным сливочным маслом.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, или пока тыква не станет мягкой.
- Пока тыква запекается, тесто для пирога раскатать и выложить в форму для пирога.
- Добавить в приготовленную тыкву измельченный сыр пекорино и хорошо перемешать.
- Выложить начинку на тесто и выпекать еще 15-20 минут, или пока пирог не приобретет золотистую корочку.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сухого белого вина. Также сыр пекорино можно заменить другими твердыми сырами, например пармезаном или моцареллой.